든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.15

알뜰폰 업체 변경할때 유심도 새로 구입해야 하나요?

sk7mobile에서 sk알뜰폰 요금제 이용하다가 다른 알뜰폰업체의 sk알뜰폰 요금제로 변경하려고 하는데 기존유심으로 계속이용할 수 있는 건가요? 아니면 옮기려는 업체의 유심을 다시 구입해야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. DRLSDLQ입니다.

    유심을 아예 새로 구매해야해요!

    몇일 전에 부모님 해드렸는데

    알뜰폰 사이트 들어가서 직접 유심 구매

    했어요!

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    유심은 새로 구입하셔야 합니다.

    단, 업체들에서 프로모션으로 신규나 번호이동시에 유심비를 면제해 주기도합니다.