투명한너구리11
투명한너구리1123.03.25
화장실 변기 뚜껑 닫고 물 내리는게 세균 차단에 도움이 되나요?

어디에서 봤는지 부인이 변기에 물 내릴때 변기 뚜껑을 닫고 물을 내려야만 세균이 밖으로 나오는걸 막아준다는데 어차피 그럼 뚜껑에 다 묻는거 아닌가요? 그게 세균 차단에 도움이 되는거 맞나요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    예전 티비에서 실험하믄 장면이 있었는데,

    뚜껑 열고 물 내리면 30센티 넘게 물이 튀더라고요

  • 안녕하세요. 점잖은뱀눈새92입니다.

    물을 내리면 화장실 변기에 바이러스가ㅜ나올수있으니 꼭 변기뚜껑을 내리고 물을 내려야 합니다