기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18
어버이날 선물이 좋을까요? 현금이 좋을까요?

어버이날이 다가오면 항상 고민인 것이 어떤 선물을 할까 하는 것입니다. 부모님과 식사를 같이 하는데, 추가적으로 선물을 드리는 것이 좋을까요? 현금이나 상품권을 드리는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    선물해서 마음에 안드시는 것보다는 현금을 주시면 어르신들 마음대로 사용하실수 있어서 현금을 좋아하십니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    쓰시기 편하고 필요한 걸 구매하거나 필요한 데 쓰실수 있게 현금을 드리시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    어버이날 선물을 머니 머니해도 현금이 최고 입니다.

    부모님 역시도 돈을 받고 실어하실 것입니다.

    왜냐하면 본인이 갖고 싶은 물건이 있고, 드시고 싶은 음식이 있기 때문에 차라리 현금으로 드려서 본인들이 원하는 음식을 드시게 하고 물건을 사시도록 하는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    부모님이 평상시 필요하신게 있음 사드리는게 좋지만 없으면 현금이 좋은것같아요

    그리고 혹시 부모님이 드시는 영양제있음 선물해줬더니 좋아했어요~^^

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    현금이 제일 무난했던것 같습니다. 다른건 취향에 안맞을수도 있고 그래서ㅜㅜ 좋아하시기도 하죠 현금은

  • 안녕하세요. 정중한나방177입니다.

    같이 거주하고 계신다면 평상시 원하시는걸 눈여겨봐놨다가 하심이 좋고 따로 사신다면 특별히 말씀하시는게 없으시면 현금드리는게 좋습니다.

  • 개인적으로는 총 생각하는 금액이 있다면 그걸 7대3으로 해서 7은 현금 3은 선물이 좋을것 같아요

    현금만 100프로가 좋을수도 있지만

    뭔가 필요한 다른걸 받는것도 의미가 있거든요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저같은 경우는 당연히 밥고 같이먹고..현금으로 드림니다간혹 부모님이 어떤제품이 어떠니하고 물아보면..그런경우는 알아보거서 선물을 할때도 있고요~