기타 의료상담의료상담
박식한오리75
박식한오리7524.01.31

친구가 우울증인데 약 다먹고 죽는다고해요 진짜 죽나요? 급해요ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

친구가 우울증이 심해요

자살도도 해서 손도 수술했구요

이번에 처방받은약 한봉에 8알9인 것 같은데

22봉을 다먹는다고 하는데 진짜 죽나요?

급해요 ㅠㅠ 신고해야할까요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    음독자살을 친구분한테 고지를 했단 말씀이죠?

    친구분 보호자분한테 연락을 드리구요. 경찰과 119한테 연락하세요

    22봉을 복용하면 사망할지 여부는 약 종류에 따라 다를 것 같습니다

    하지만 위험하기는 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자살 계획을 알린 경우 즉시 119에 신고하셔야 합니다. 시도여부와 관계없이 신고하셔야 합니다. 그래야 소중한 생명을 살릴 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    친구가 자살 의도를 밝히고 구체적인 계획을 언급한 경우 즉시 경찰이나 구급차에 신고해야 합니다. 자살 위험은 최우선적으로 다뤄져야 하는 긴급 상황입니다. 가능하다면 친구가 혼자 있지 않도록 하시고 연락을 시도하며 대화를 이어가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신고하셔야 합니다. 자살에 대한 방법을 구체적으로 이야기하는 것은 자살을 시행할 위험이 높은 겁니다. 절대로 혼자 두지 마세요.