대학 졸업를 하는것과 취업하는것중에 무엇을 먼저 하는게 좋을까요?

전문대를 다니고있는 학생입니다. 대학교를 졸업하고서 취업을 하는것이 좋을지 아니면 현장에서 바로 기술을 배우고 현장 업무를 하는것이 좋을지 고민이 됩니다..어떻게 하는것이 더 좋을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

5년후

10년후

30년후

어떤 모습이 되어 있기를 원하세요?

만약 그 기대하는 모습이 대학교 졸업하는 것과 바로 현장에서 기술을 배우고 업무를 하는 것과 연결이 되어 있을까요?

어느 길을 가는 것이 더 가능성이 높을까요?

현재를 보고 의사결정을 하기 보다는

미래의 목표과 기대하는 모습을 보고 의사결정을 해보시면 좋겠습니다.