잡생각이 너무 많이나는데 문제 있나요?

가만히 있으면 어지럽고 잡생각이 많이납니다ㅜ

무슨 문제라도 있는건지 괜히 걱정되고 힘드네요...

문제가 없다면 다행인데 신경이 많이 쓰이네요ㅜㅜ

평소랑 너무 다른 제 모습을 보니 어색하기도 하고요ㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머릿속이 복잡하면 생각에서 벗어날 수 없습니다.

자신의 맘고민, 일고민 등이 생각 안해야지

하면서도 사라지지 않습니다.

스트레스가 여만저만 아닙니다.

일단 정리하는 차원에서 심란한 이유나

머릿속의 복잡한 생각들을

글로써 써보세요.

생각들이 많이 정리가 되어갑니다.

전시회나 평소에 가보지 못했던

신선한 것들을 접해보세요.

잡생각이 사라집니다.

그리고 사랑하는 사람들과

맛난음식을 먹고 고민거리도

하나씩 풀다보면 사라집니다.

마지막으로 명상을 하면서

마음의 진정됨을 느끼세요.

마음이 진정되면 생각이

많이 정리되어 좋아집니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가만히있으면 누구나잡생각이많이납니다

    어지럽다면빈혈을 의심할수도있고요

    너무걱정안하셔될듯합니다

    누구나 그런생각을하곤합니다

    비단포근한얼룩말님만의 문제는아닙니다

    편하게 그것에대해너무집중마시고생활하시길바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

      잡생각이 많아진다는 것 만으로 문제라고 보기 어렵다고 생각합니다.

      그렇지만 뭐든 과하면 독이 되듯이 이 부분도 과하면 부분적으로 안좋은 상황이 되겠죠?

      이 부분을 어떠한 생각이든 걱정으로 받아들이기 보다 자신을 되돌아 보는 계기로 받아들여보심 어떠실까요?

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      감사합니다.