요즘 계속 불안하고 걱정이 많아지는데 어떡하나요?

요즘 들어서 쓸때 없는 걱정이 엄청 많아지고

굳이 걱정해야하지 않는것도 걱정해서

더 불안 해지는거 같기도 해요

불안한거는 이유가 없이 그냥 갑자기 불안해요

이럴때는 어떻게 해야 하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홀쭉한오솔개28입니다.

불안함과 걱정거리가 있다는것은

무엇인가를 생각하고있다는것의

반증이지요,

만약 그러한 생각들로

우울함까지 느끼신다면

우울증은 결국 본인의 현재의 모습이

마음이 안드는것이기때문에

생각보다는 작은 변화를 실천,행동하시는게 유일한답이라고 생각들어요

하기쉬운것부터 꾸준히 해보세요

완벽하지않아도,

그것들이 미래에 나에게 어떤 이득을줘야하는것들이 아니라도 괜칞습니다.

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    걱정과 불안이 많아지는 이유는 생각이 멈출 곳이 없기 때문입니다. 때문에 흔들릴 만한 요소에 안정감을 두고 계속 불안해하기 보다는 흔들리지 않을 요소를 기반으로 생각을 확장하셔야 합니다. 절대 흔들리지 않을 것을 먼저 찾아보세요. 가까이에 있을 겁니다.