검붉은살모사139
검붉은살모사13921.04.07

코인 차트 보는 방법을 쉽게 접근 하고 싶습니다

코인을 시작 하려고 히여 인터넷 매채를 통해 여기저기

봐도 차트 보는 방법의

단어가 너무 어려워 이해를 못하겠네요.

전문용어들을 알기 쉽게 설명해주시거나

쉽게 풀이하여 차트 보는 방식을 알고 싶습니다

  • 차트보는법은 단순히 양봉, 음봉, 정도만 아시면 됩니다. 차트보분석? 그런거 아무 의미 없습니다. 단순히 차트를 보고는 과거에 가격대가 어땠는지, 금일 시가대비 얼마가 올랐는지 내렸는지 등 양봉, 음봉, 가격대만 아시면 됩니다. 물론 막 차트를 이평선이니 몇평선이 어쩌구 저쩌구 하는 사람들 많지만, 그거 다 과거의 기록에 끼워맞추기 일 뿐, 절대 맞지 않습니다. 그 분석대로 공식처럼, 수익볼 확률을 매우 높일 수 있다면 누구나 다 부자가 되었겠지요. 너무 차트에 연연해 하지 마시기 바랍니다.

  • 개인적으로 유튜브채널 오뽀가디언 검색하셔서 방송을 몇일 보시던가 유튜브채널에 있는 영상 정독 해보시는걸 추천 드립니다

    기초적인 차트에서 이평선을 보면서 지지선과 저항선 그리고 추세를 확인하면서 매매하시는것 부터가 시작 이라고 생각 합니다

    그리고 처음부터 크게 투자하지 마시고 10만원정도로 몸에 기름칠 하신다 생각하구 실전투자 하세요 너무 어렵고 전문적인 단어는 하나하나 알아가시고 처음부터 이것저것 알아가시면 꼬이고 판단이 흐려 집니다