심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.28

무알콜 맥주는 무슨 맛으로 먹나요?

맥주중에 무알콜 맥주가 있죠.

이런 무알콜 제품들이 조금씩 생겨나고 있는데요.

무알콜을 마시는 이유가 뭘까요?

알콜은 그래도 취하려고 마시는 것 아닌가요..?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    시원하고 청량한 느낌 그리고 뭔가 분위기를 내고 싶을 때 먹는 것 같아요. 저도 술을 못 마셔서 가끔 무알콜 맥주를 먹는데 사실 맛있지는 않은 것 같아요^^; 좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 대범한칼새46입니다.

    전 차 가져 왔을때 한번씩 먹는데

    콜라 같은 음료수 먹을때 보다는 좋습니다

    기분 내고 청량감으로 먹습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 다정한호랑나비4입니다.

    그냥 취하고 싶지는 않는데 심심할때 호기심으로 먹는거 같아요 그리고 기본 맥주랑은 달르게 알콜이 안느껴져뇨

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 맥주가 알콜이 없는걸 마시는 사람은 알콜을 마셔서는 안되는 사람들 특히 임산부라든가 알콜에 알러지가 있다든가 맥주 마시는 기분을 내려고 하는 사람들이 무알콜 맥주를 마시는것 같아요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    기분용이지요.

    실제 맥주를 못마실 상황이거나 그럴때 기분은 내면서 분위기도 맞추고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    알코올을 분해하지 못하는 체질이라 친구들과 술 한잔 약속이 있을 때는 무알코올맥주를 마십니다.

    실제로 맥주 맛이 나면서 함께 술을 마시는 분위기를 낼 수 있어 좋습니다.

    무알콜 맥주도 취한 사람처럼 먹어요. 기분도 술 먹은 사람처럼 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 잘난참밀드리262입니다.

    술을 잘 못마시는분들을 위한게 아닐까 싶습니다

    맥주의 시원한맛을 좋아하지만 잘 못마시는분들을 위한게 아닐까요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    건강상의 문제가 있거나 술을 못마시는 상황일때

    분위기 좀 내려고 마십니다

    예를 들면 임신중이라거나

    건강관리하시는분들이 분위기만 내려고

    마시기도 합니다