기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.04.25

평범한 연인들의 관계주기가 궁금해요

저한태 연인이기전에 관계를 먼저하고 이후 연인이된 사람이 있는데요 이게 처음부터 저랬다 보니 너무 자주하자고 합니다..어떻게 해야항까요

  • 안녕하세요. 자주라면 만나는 횟수에서 얼마나 비중적으로 하는지 생각해보세요, 만나는 횟수 100에서 100을 하려고하고 만날때마다 원한다고하면 아무래도 다른 추억이든 경험이든 함께 다른 걸하는 시간이 많이 부족하겠죠? 그걸 판다님도 이건 아니라고 생각하시는 부분이 있기에 질문주신걸 텐데, 왜 아닌 건지 좀더 관계 횟수를 줄이고 싶다고 생각한 걸 정리해보시고 직접 상대와 얘기하며 바라는 바를 전달해주세요.

    그렇게 해서 조금이라도 신경써주고 바뀌려고한다면 좋고

    만일아니라면 두분의 관계에 대해서 생각해보는것도 좋을 것같습니다. 원하는 바를 전달했는데 본인이 하고자하는대로 고집을 피우고 되려 사랑이라는 이름으로 육체적인것만 갈망하려고한다면 그건 배려와 존중이 부족한 사람이겠죠.

    오래만나도 좋을게 없어요.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 연인관계는 인간적인 교류가 제일 중요 한것같아요 서로 만나서 즐거운시간 보내고 운동을 같이 하는것도 도움이 될것 같아요.