지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.16

내 애인이 이성친구가 동성친구보다 많으면

만나는 연인이 동성친구 이상으로 이성친구가 많고 자주 만난다면 이해할 수 있나요?

단순 아는 동생 혹은 오빠라는 명목으로 아무 사이 아니라고 같이 놀러다니는 그룹도 많고 둘이서 다니는 경우도 많다면 말입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남사친이니 여사친이니 바람피기 딱 좋은 명분입니다

    20대 시절에는 그저 친구들과 다같이 어울려서 노는게 좋았기 때문에 어느정도 이해는 하지만

    20대가 지나고 30대에 접어들어서도 남사친, 여사친 타령하는 건 말도 안되는 일입니다

    특히 여친있는 남자, 남친있는 여자가 이성을 친구라는 명목으로 만나서 단둘이 놀러 다니면 이게 무슨 친구입니까?

    엄연히 남친, 여친이 있는데도 굳이 단둘이 만날 이유가 뭐가 있을까요?

    정말 웃긴게 남사친, 여사친 이런 말들도 생겨난 지 얼마 되지 않았습니다

    연애 프로그램에서도 늘 나오는 주제가 바로 남사친, 여사친에 대한 이야기입니다

    자기들의 여사친, 남사친은 친구고 내 연인의 남사친, 여사친은 이성이라는 말도 안되는 논리로 방송합니다

    즉! 연애 프로그램에서 쿨한척하는 젊은 출연자들도 결국 남사친, 여사친이 개소리라는 걸 이미 알고 있다는거죠

    그저 남자랑 또는 여자랑 놀고 싶기 때문에 하는 핑계와 변명이라는겁니다

    그걸 남사친이니 여사친이니 포장하는거죠

    그냥 친구야 친구 만나서 놀았는데 그게 무슨 잘못이냐? 이런식이죠

    근데 결국 만나서 논 건 남자, 여자입니다

    저는 남자입니다

    제가 여자친구를 사귀면 정상적인 여사친들이라면 너 여친이 생겼으니 서로 오해하는 일 없게 먼저 연락을 자제한다고 말해줍니다

    이게 정상적인 친구 관계입니다

    내가 여자친구가 생겼는데도 여사친들이 먼저 연락와서 밥먹자, 술먹자 연락하는 자체가 정상이 아닌겁니다

    여자친구도 마찬가지입니다

    내 여자친구가 남자친구인 나를 놔두고 다른 남자애들과 연락하고 만나고 다니면 저는 바로 헤어집니다

    남사친? 한두번 봐주다 보면 결국 스스로 내 여자친구가 바람나게 만드는 빌미를 제공하는겁니다

    멍청하게 살면 안되는 시대입니다

  • 안녕하세요. 명랑한비오리196입니다.

    크게 상관은 없다고 생각하지만 개인적으로는 이성친구들과는 만나는 횟수에 대한

    거리를 두는 것이 만나는 연인에 대한 예의라고 생각 드네요.

    다른 친구들을 다 만나면서 연애를 한다면 그만큼 연인에게는 소홀해질 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    간단히 이성친구가 많고 적고보다 시간을 얼마나 자기 애인과 보내느냐가 중요한듯 해요. 이정친구와 보내는 시간이 더 많다면 글쎄요.

  • 안녕하세요. 훤칠한바다매13입니다.

    이해 못하는게 정상입니다.

    대부분의 남자들은 못생긴 이성은 친구로도 잘 안 봅니다.

    백번 양보해서 못생긴 여자도 친구로 본다 쳐도, 본인 시간 내어서 멀리까지 와서 단 둘이 본다는건 상상하기 힘들죠.

    내 눈에 이쁘고 매력적이어야 친구라고 말하고 같이 노는거죠.

    이쁘고 매력적이라는건, 개방적인 성향을 갖은 대부분의 남자들이게 있어서, 상대방만 허락한다면 충분히 관계가 발전 할 수 있는것이고, 연인관계로 발전되지 않더라도 프랜드 위드 베네핏 관계가 될 수도 있다는 것입니다.

    실제로 친구에서 결혼까지 가는 사람들이나, 단순 파트너 관계로 발전하는 경우는 주변만 조금 찾아봐도 심심치 않게 많이 찾아볼 수 있습니다.

    남자는 성관계에 있어서 개방적인 경우가 대부분이기 때문에 여자가 이성친구가 많고, 보수적이지 않다면 약간만 이뻐도 굉장히 많은 성관계를 갖을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센물수리181입니다.

    우선 본인은 여사친이 있으신가요?

    없으시다면 여자친구에게 남사친들과 만나지 말라고 요구할 수 있죠.

    제 생각에 남사친 괜찮으니 질문자님이 참으라고 하는사람은 부류가 다른 사람들입니다.

    저는 연애 3년차인데요. 저도 제 여자친구도 이성친구를 한명도 두고 있지않습니다. 서로 만나서 금방 합의했어요. 질문자님이나 저처럼 그렇게 생각하는 부류의 인간을 만나는게 속 편합니다. 제 경험상 남사친 여사친이랑 바람나서 헤어지는 경우가 아주 많더라구요.

    개가 고양이랑 교배가 안되듯. 합의가 안된다면 다른종 이라고 생각하고 정리하는게 좋아보입니다. 평생 고통이에요. 생각 잘맞는 사람하고 만나는게 얼마나 좋은지 만나보기전에는 몰라요.

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    개인적으로 그룹으로 놀러다니는것은 어느정도 이해를 해준다쳐도 단둘이서 놀러다니는건 많이 아닌것같습니다.