숭늉한사발
숭늉한사발23.02.06

휴대전화요금제 속도제한에서 3Mbps는?

일정 데이터를 다 쓰면 속도제한으로 무제한 사용가능 요금제에서 무난한 15G+3Mbps요금제를 사용중입니다

와이파이를 주로 이용하다보니 데이터 소진한 적이 없어 3Mbps의 속도를 체감하지 못했어요

그 속도가 어느 정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    일반적으로 네이버 뉴스를 구독시 반응이 약간 느린정도 이고, 유튜브 시청은 720P정도까지는 무난합니다. 그러나 이미지가 많은 쇼핑몰 접속시에는 많이 답답한 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    그 속도면 동영상 시청할 때 일반 화질 동영상을 끊김없이 볼 수 있는 속도 입니다. 당연히 검색이나 사진전송 카톡은 무리 없습니다.