요금제 중에 3메가 속도로 무제한 쓰는거 쓸만한가요?

알뜰본 요금제중에 10기가 기본제공되는거 다 쓰면 3메가 속도로 무제한 사용 가능한 요금제가 있더라고요 이런 요금제 사용하면 너무 답답할까요? 써보신분들 있으면 어떤지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

3메가 속도면 무난하게 다 됩니다

정규 통신사 예전 무제한 요금제들이

정해진양 이후 3메가 속도 무제한 이었습니다

저 또한 쓰면서 크게 불편하지 않았구요

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    3메가 비피에스 정도면 인터넷 속도 괜찮구요. 영상 봐도 끊김없이 볼 수 있습니다. 고화질은 좀 버벅거릴 수도 있습니다

      안녕하세요. 화사한콰가192입니다.

      제가 무제한 요금제에 속도 제한을 함께 쓰고 있는데 사진이 많으면 좀 버벅거립니다. 영상은 화질 제한이 걸리기도 하고요. 참고 바랍니다.

        안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

        3메가 정도면 저화질 유튜브 보는데는 문제 없을 거 같아요.

        무제한 핸드폰이 아닌 경우 그렇게라도 해도 데이터 사용에 대한 부담을 줄인다더라고요.

          안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

          솔직히 3메가속도면 유튜브도 480p화질로 봐야하고 인터넷속도도 거의 3g급이기 이라서 저는 사용하기 어렵다고 판단합니다.