집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리 뭐가 있을까요?

요리에 큰 관심이 없다보니 혼자서 주로 라면을 끓이거나 토스트를 만들어 먹는데

자주 먹으니 질리네요. 매번 배달시켜먹는 것도 금전적으로 부담스럽구요.

대단한 맛은 아니더라도 시간이 많이 걸리지 않고

간편하게 만들 수 있는 요리나 식단이 있으면 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

주먹밥을 추천합니다.

흰쌀밥에 멸치조림만 넣어서 손으로 비빈다음

뭉쳐주면. 훌륭한 한끼 식사가 될수 있습니다.

만약.

다이어트를 생각하신다면. 차라리 쌀밥을 톨한

탄수화물 섭취보다는 고구마와 계란으로

식사를 대체하는것도 괜찮습니다.

추천해드리는 식단으로는.

고구마2개, 삶은 계란 1개 를 섭취시

대략 200칼로리 내외에서 제법 포만감을 느낄수 있는

식단이 될것입니다.

    안녕하세요. 답변을 달고나서 꽤 예전에 올라온 질문이라는 걸 알았네요. 볶음밥이 이미 답변으로 달렸었다는 것도 이제야 알았네요. 그래도 참고하시라고 남겨두겠습니다.

    김치볶음밥이나 오므라이스같이 볶음밥도 괜찮을 것 같아요. 레시피 검색해보시면 이것저것 양념내느라 조금씩 들어가는 재료들이 꽤 있는 것처럼 보일텐데 그 중 집에 있는 것만 넣어줘도 충분히 맛있습니다.

      제 생각에는 볶음밥이 제일 괜찮겠네요시간도 많이 안걸리고 금방 만들수 있습니다. 넣는 재료에 따라 무슨 볶음밥인지 달라지기도 하구요!! 인터넷에 찾아보시면 요리 설명도 잘나와있고 만들기도 요리 입문용으로는 딱 맞을듯 싶네요 요즘 사람들이 집을 못나가니까 요리 해서 sns 올리는 사람들도 많더라구요 이 기회에 취미 하나 더 늘리는것도 좋지 않을까요? ㅎㅎ