자동차생활
완벽한비오리12
완벽한비오리1222.10.30

첫 자동차는 어떤 브랜드가 좋을까?

20대 여자의 첫 브랜드 자동차는 어디꺼가 좋을가요? 금액은 2천만원 이하로 추천한다면 어떨까요 자유롭게 알려주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    20대여성이시고 첫차라면 스파크 추천드립니다.

    연비도 좋고 관리하시기 편하실거에요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    k3 나 아반떼 정도가 적당할듯 하네요

    첫차라면 특이한 차보다 시중에 많은차가

    여러모로 무난할겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사용하시고자 하는 용도나 라이프스타일, 취향에 따라 다르겠으나 차박이나 여행을 주로 즐기신다면 레이를 추천드립니다.

    캐스퍼도 귀엽고 차박은 가능하나 레이는 시야각이 넓어서 운전을 할때 전방주시 하기에 용이하고 또 차체가 높고 넓어서 승차감은 떨어져도 개방감을 느낄 수 있습니다.

    또 여행시 짐을 챙기기에도 용이하고 미닫이 문이 달려 있어 좁은 주차공간에서 내리고 타기가 편리합니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    차량을 브랜드보다 외관, 성능등을 참고하셔서 작성자분께서 마음에 끌리는차를 구매하시는걸 추천 드립니다

    2000만원 미만 차량을 제조사별로 분류해도 많지 않으니

    브랜드에 상관없이 어떤 옵션을 필요로 하는지 나에게 꼭 필요한 옵션은 어떤것인지..

    그 옵션은 어떤 차에 있는지 등등을 확인하셔서 구매하시면 좋을듯합니다