기타 고민상담고민상담
신중한삵184
신중한삵18423.11.17

도박을 그만하게하는방법이 있나요

도박으로 사고 쳐놓고 정신을 못차렸는지 아직도 하고있습니다.... 정말로 그만하고싶은데 혼자서도 끊을수있는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그건 순수히 본인의지 아니면안됩노다

    아무리 다른생각을하고 다른 최미를 가진다고해도 본인의지로 안가는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭔가 좀 더 활동적이고 생산적인것들을 찾아보시려 노력해보세요. 운동을 하시든 공부를 하시든 정신없이 살만한 그 무엇인가를 찾으세요!

  • 안녕하세요. 기민한오리64입니다. 국가에서 지원하는 상담도 받으시고 그곳에서 배운 행동요법, 심리치료를 병행하여 이겨나가시길 바랍니다. 부디 꼭 이겨내셔서 건전한 생활을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    심리적인 의지의 문제내요

    어느 정도 인지 모르겠으나

    이미지트레이닝을 추천드립니다.

    1.도박 절대 안한다

    . 하루에 세번 외치고

    2. 교도소 수감 생활을 이미지화해서 상상을 한다.

    . 하루어 세번

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.도박을 하기싫다면 돈을 부모님한테 다 주세요. 아니면 도박치료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 방법이 없습니다. 본전 찾으려다가 또 잃습니다. 헤어나기 힘듭니다.독한마음 가지세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    혼자 의지력이 있으면 도박관련 상담도 받으시고 도움을 받으시는게 좋아요 혼자 도박을 끊는건 정말힘들어요

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    끊기 어려울듯합니다. 지원을 끊고 도와주지 마세요

    돈이 없어야 그나마 끊을 확률이 있으니깐요