세심한치와와126
세심한치와와12620.10.16

도박을 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

도박을 안하면 시간이 안가고 잃었음에도 복구 라는 한글자만 바라보고 계속 하네요 돈 다 잃기전에 근절하고싶은데 어떻게 해야될까요 진짜 미치겠습니다. 어떻게하면 도박을 끊을 수 있을까요??

  • 반갑습니다.

    도박이라는 것 자체가 불확실한 것에 승부를 건다는 거 아니겠어요? 솔직히 말해서 따도 딴돈으로 또 배팅을 하니 복구란 의미는 크게 없을 것 같아요. 결국 그 돈이 그 돈이 되는 겁니다. 내가 잠시 멈추는 순간 누군가는 일확천금을 누린다는 생각을 갖게 되면 더 빠질 수 밖에 없고 헤어나올 수 없어요.

    저도 합법으로 하는 스포츠는 많이 했지만 생체리듬도 깨지고 매일 새벽경기보면서 일상에 지장 줄 만큼 빠진적이 있어요. 그런데 정말 큰돈 걸고 잃으면 피 말립니다. 힘들게 손발 땀 흘려가며 번돈을 멋지게 써 보지도 못하고 종이한장, 배팅내역에 날린다고 생각 해보세요.. 그럼 답 나옵니다.

    지금 부터라도 그 돈 미래를 위해 쓴다고 생각하면서 적금을 들어보세요. 적금은 이자라도 나옵니다. 그런데 도박은 따면 이자보다 쌔도 잃으면 이자도 안 나오잖아요. 저는 스포츠 접고 만원 2만원이라도 저축합니다. 그게 십 단위 백 단위로 불어나다 보니깐 이젠 저축에 중독되서 그거 보면서 삽니다 ㅎ

    중독은 자기 자신에게 이로운 것에 드는게 가장 좋은 법 입니다.

    꼭 이겨내실거라 믿습니다. 힘 내세요!