자동차생활
노란멧토끼267
노란멧토끼26722.12.11

지금현재 신차는 경유차가 메리트가 없을까요? 전기차를 구매해야하는건가요?

전기차의 장단점과 경유차와 휘발유차의 장단점이 뭐가 있을까요? 지금 경유차를 구매하기엔 너무 늦은 선택인건가요? 갈등이 생깁니다

  • 안녕하세요.

    이전에는 경유가 휘발유보다 저렴하여

    매리트가 있었으나, 현재 경유값 상승으로

    휘발유 차 구입이 좋을듯합니다.

    휘발유차가 경유차보다 소음이 적고

    승차감이 뛰어납니다.

    전기차는 앞으로 대세가 될것 같은면

    전기차는 5년후면 엄첨 수요가 늘어날것 같흡니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    지금 세계의 정세는 매우불안정해서 유류비가 어떨게될지 모르는 시점이기에 하이브리드차가 좋을것 같아요. 전기차는 충전리스크와 화재리스크가 있기 때문에 몇년 더 검증된 다음에 구입하시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    결국엔 전기차로 가야 합니다~ 시설도 좋아지고 배터리도 좋아지고 가격도 내랴가면

    경유차의 매리트는 하나도 없습니다. 경유가격은 오를거고 전기는 점점 편리해지니까요 이젠 운행거리도 주유량보다 더갑니다, 이제 충전시간만 줄어든다면 대중화 될겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는갈매기205입니다.

    요새전기차가많이나와서시중에서도많이선보이더라구요

    특히소음이없어서너무좋더라구요