자동차생활
큰거미167
큰거미16723.02.24

전기차 지금 사는게 좋을까요?

요즘 디젤차 환경 오염이나 경유값 상승으로

사기가 그렇고 휘발유차량도 매력적이지

않네요 전기차가 대세라는데 지금 구매해도

될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 겨울철 배터리 용량 감소 및

    화재 시 진화가 어렵다는 문제가 있습니다.

    좀 더 기술이 발전된 후 구입하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 지금 전기차 보조금 줄 때 구매하는것이 좋다고 생각합니다 조금있으면 보조금도 없어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    전기차 장점이 기름값이 안들어 가는거예요.

    그대신 차값이 비싸요.그렇지만 장거리를 계속

    오래 탄다면..전기차로 바꿔도 될듯해요.

    집이나 직장근처에 전기차 충전소가

    있는지 확인해 보세요.전기차가 좋다고..

    구입했다가 충전소가 멀리 있다면..불편하거든요.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다

    전기차는 하루 운행거리가 좀 되시면 권합니다

    1년 기준 2만킬로미터 이상 타시면 전기차가

    괜찮습니다

  • 전기차 사고가 너무 많이 나네요 주행중 이래도 주차중일때도 충전도 하지않고 세워둔 차에도 화재가 발생하니 심사숙고 하시면 좋을것 같아요