자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.28

몇 년 뒤에는 휘발유 차는 나오지 않을 건가요?

국내에도 전기차 바람이 불고 휘발유차를 살까 전기차를 살까 고민중인데

전기차를 알아보는데 답일까요?

휘발유 차의 전망 어떻게 보시나요??

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    전기를 이용해 물을 전기분해해 얻은 수소에 이산화탄소와 질소 등을 합성하여 만드는 이퓨얼연료가

    나오면 기존의 자동차와 건설기계 등에 그대로 사용할수 있다고해요.그래서 일본과 유럽은 이퓨얼연료생산에 적극적이죠.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    대한민국은 이미 탄소제로를 2035년도부터 시행한다고 발표했습니다. 이후에는 가솔린, 디젤, lpg, 하이브리드까지 새차는 물론 중고차도 등록이 불가능하며 수소와 전기차량만 구입과 등록이 가능하게한다고 발표했습니다. 타고있던 차량은 폐차할때까지 탈수 있습니다. 현재 대한민국의 전기차 충전기숫자는 턱없이 부족한 실정이며 전기차로 새차를 뽑았다가 하이브리드나 가솔린으로 다시 가시는분들도 여럿 봤습니다. 아직은 시기상조라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 유럽에서는 2030년부터는 내연기괸차 판매금지라고 하더군요 우리나라도 비숫하게 갈거라 생각합니다.