자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.01

전기차 or 기름차 당신의 선택은 ?

안녕하세요

신차를 뽑으려할때 요즘 시대는 전기차니 전기차

아냐 아직은 무리야 기름차

어떤선택을 해야하나요

보조금 나올때 전기차를 사둬야 하나.

충전인프라가 많이 부족한데???

휘발유 신차를 사야하나??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 배터리 용량감소 문제와

    아직 충전인프라가 부족해서 추천하지 않습니다.

    운영비를 생각하시면 하이브리드가

    연비가 좋으니 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    저는 전기차로 구매를 고려하지 않을까 생각합니다.

    아직은 내연기관 차량 만큼의 인프라는 아니지만 최소 5년 이상 운행할 계획이라면 그 사이 전기차 인프라 및 환경은 계속 좋아질 것이니까요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 전기차는 아직 충전인프라구축이 부족한 실정이고, 실제로 명절 귀성길간에는 불편함이 있었을 것이라 생각됩니다.

    그래서 저의 선택은 하이브리드입니다.