자동차생활
힘찬호저259
힘찬호저25922.10.30

신차 구입 하려는데 어떤 연료의 차량이 좋을지 궁금합니다

앞으로 전기차가 대세인데 아직은 위험도 하고 인프라 부족으로 불편도하고...

신차구입하면 10년 탈 생각인데

전기차 또는 휘발유 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는개인적으로는전기차는 아직 이르다고 생각하고 하이브리드카가 가장 연비도좋고 가성비 있다고 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현재의 전기차는 아직 인프라가 미비한 점도 많고 배터리용량의 문제, 충전중 폭말문제등 부족한 점이 많습니다.

    게임으로 비교하면 정식 출시전 모든 사람들이 이용하게 하여 정상적인 플레이는 가능하나 개발중 놓쳤을 수도 있는 자잘한 오류를 수정하는 단계인 오픈베타랑 비슷하달까요

    기술이 많이 발전했고 좋은 점이 많은건 맞지만 저는 시기 상조라고 생각합니다. 배터리의 안전을 완전히 해결할수 있는 새로운 전지 개발 및 상용화, 수요 증가에 따른 충전시설 완화 등 아직은 완벽하다고 하기는 이르다고 생각합니다.

    10년 후에 고르라면 전기차를 추천 하겠으나 지금은 내연기관이 여러모로 이점이 더 많을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    제 의견을 답변드리면

    아직 전기차는 좀 이른감이있습니다

    안정성이나, 인프라등 ..제가 생각하는 시기는 한 3~5년후면 전기차를 좀 안전하고 편하게 탈소있지않을까 생각합니다

    근데 10년을 타신다면 휘발유, 하이브리드 차량으로

    타시다 바꾸실때 전기차로 하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적이 생각으로 의견을 드리자면

    현재 반도체 공급부족으로 지금 계약을해도 1년~2년 후에

    인도받을수있는 상황입니다

    요즘 전기차가 대세이긴하나 아직 밧데리 안정성이라든지 인프라 측면에서 많이 부족한게 사실입다

    경유차는 단종 등 앞으로 몇년후에는 생산을 안한다는 계획들도나오고있는 상태입니다

    전기차와 휘발유 차량중에 선택한다면 저는 현재는 휘발유 차량을 선택하겠습니다

    휘발유 차량중에 하이브리드 종류도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    최근 전기차가 보급되면서 전기차를 구입하는 사람들이 증가하고 있습니다. 전기차는 전비가 좋기는 하지만 가격이 매우 비싼편이며, 전기차 충전소가 일반 기름 주유소보다 숫자가 매우 적기 때문에 항상 배터리에 전기를 충전해 놓아야 장거리를 운행할 수 있습니다. 10년 이상 차를 운행할 생각이 있는 경우 전기차 보급이 현재보다 월등히 증가했을 때 구입하는 것이 좋으리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치205입니다.

    아직 전기차는 시기상조인거 같은데.

    저라면 하이브리드 타고 10년 이후에 전기차로 넘어갈거같스빈다.