약 복용약·영양제
러블리한귀뚜라미282
러블리한귀뚜라미28221.04.24

대장염증 좋은 음식이나 약 추천해주세요

대장염증으로 고생하고 있읍니다

낮밤으로 설사. 피변을보고 있읍니다

화장실을 너무 자주가고 아랫배가 살살아파요

평상 시 몸이 피곤하고 힘이 없어요

병원도 다녀서 약을 매일먹구 있는데 좀처럼 나아지지 않네요

대장염증에 좋은음식이나 약이있으면 추천 부탁드림니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장염에 잘듣는 좋은 유산균을 약국가서 추천받아 꾸준히 드셔보세요. 유산균을 장복하여 장건강을 얻고 장을 정상화시켜야만 나으실수 있어요. 평소에 자극적인 음식드시지 마시고 기름기 많은 음식도 피해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장염증이 안전하게 나을 수 있는 약은

    유산균입니다.프로바이오틱스요.

    다만 설사를 잡아 줄 수 있는 약은 여러종류가 있는데 장운동을 멈추는 약의 경우 염증성 설사에는 장폐색이 올 수 있으므로 상담받아서 적절한 설사약을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대장에 염증이 너무 심하시면 드셔야 할 음식보다 피해야 할 음식이 더 많습니다

    기본적으로는 탄산음료, 술, 커피는 피하시는 게 좋고

    밀가루 음식이나 가공식품, 액상과당류도 피하는 게 좋아요

    음식은 같은 재료라도 삶고 찐 요리형태가 좋으며

    굽고 튀긴 형태의 요리는 가급적 지양하는 게 좋습니다

    특별히 유산균과 유산균의 먹이인 프리바이오틱스를 드시는 걸 추천드리구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성 대장 염증으로 고생하시는 군요

    아시겠지만 유산균과 프리바이오틱스를 꾸준히 드시면서

    야채, 과일류를 잘 챙겨드셔서 미네랄과 식이섬유를 보충하시는 게 좋구요

    매운음식, 자극적인 음식, 커피, 술, 담배 등은 절대 하지 마시고

    밀가루, 인스턴트류도 가급적 줄여 드시면서 한식 위주의 건강한 식단으로

    챙겨드시는 게 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균 권유드립니다.

    -설사와 혈변을 많이 보는 경우 우선 병원에 방문하여 약을 먹는 것이 최우선입니다.

    -약을 먹으면서 맵고 짠음식/기름진 음식 등 장에 자극이 가는 음식은 최소화 하는 것이 좋습니다.

    -셀티아이, 엘포비와 같이 품질이 좋은 유산균을 공복에 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.