기타 육아상담육아
빠른칠면조214
빠른칠면조21423.06.26

7살아이 앞니가 흔들거리는데 치과를...

가야할까요.? 피가 나는데 앞니라서

그런지 잘 빠지지도 않는거같아요

실걸어서 제가 빼줘야할까요 자신없는데

병원가면 바로 빼주나요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    부모가 실걸어 빼주면 되는데 자신이 없으시면 치과에 나는것이 좋습니다. 병원가면 너무 쉽게 금방 빼줍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    7살아이 앞니가 흔들거리는데 빼는게 자신이 없으면 아예 치과에 데리고 가서 빼는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 집에서도 실을 이용해서 치아를 뺄 수 있지만, 치과에서 이를 뽑는 것이 안전합니다. 이가 흔들린다면 치과에서 치아를 빼줍니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    집에서 빼주셔도 좋지만 첫니라면 치과에 가서 사진도 찍어보시고 다른 영구치가 잘 올라오고 있는지, 유실치는 없는지 확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우선은 피가 나는 경우라면 가정에서 뽑으면 더 덧나기도 하고 치아가 고르게 나지 않을 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 치과에 가서 안전하게 치아를 뽑는 것이 좋겠습니다.

    치과방문하면 안전하게 치아를 뽑아 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유치가 많이 흔들리는 경우 가정 내에서 실을 걸어서 발치를

    해도 무방합니다. 다만 발치 후 소금물로 소독을 해주시어 감염 등을 예방하시고

    아이나 부모가 발치에 어려움이 있는 경우 가까운 치과를 가시면 1분도 채 지나지 않아

    발치해줄 것입니다. 또한 치아 검진도 해주니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    집에서 직접 빼기힘드시면 무리 하지마시고 치과가서 안전하게 빼시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    집에서 이를 잘못 뽑게 되면 이 쪽 뿌리가 부러지면 안에 남아 있는 경우가 있기 때문에

    가능하면, 안전하게 치과에서 뽑는 것이 더 나을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    치과에 가주셔요

    잇몸뿌리가 다치기라도 한다면 아이도 힘들고

    신경을 건들게 되면 오히려 악영향을 주니 치과에 가서 빼주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 이를 뺄 때는 단숨에 빼지 않게 되면, 아이도, 부모도 너무 힘든 시간이기 때문에

    되도록 치과에서 빼는 게 훨씬 효율적일 것입니다.

    뿌리도 봐야 하므로, 안전하게 치과에서 빼기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    병원에가면 치아 상태를 보고 발치할수있습니다

    집에서 하는것이 겁이난다면 치과에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    치과에 가시길 바랍니다.

    집에서 빼주면 잇몸손상 등이 우려되어

    가급적 치과에서 빼주시길 바랍니다.