산뜻한비쿠냐106
산뜻한비쿠냐10621.03.20

주식 그래프를 어떻게 보나요?

주식 그래프를 보면 여러 색으로 있는 선들이 많이 있던데 어떻게 보는지 알려주시면 감사하겠습니다! 그리고 그래프의 기간에 따라서 선의 모양이 달라지던데 어떻게 보는 것이 좋은건가요? 하나하나 다 봐야하나요?

  • 자세히 질문해주시면 더 자세히답변해드릴 수 있는데 보통 유튜브를 보고 접하실 것 같으세요.

    근데 차트색깔 같은 것은 사용자가 임의로 설정할 수 있습니다.

    보통 1년이랑 2년선, 30일선 이정도를 중요하게 봅니다.

    1년선은 120일정도 2년선은 240정도 30일선은 20정도로 설정하는데

    영업일 기준이라 그렇습니다.

  • 차트보는 것도 중요하지만 차트보다는 기업자체를 공부하시길 바랍니다. 당신이 잘알고 있는 기업이나 미래에는 무조건 돈을 잘 벌수 밖에 없는 기업을 사시길 바랍니다. 하루 하루의 변동에 감정을 소모하시면 주식을 오래 하기 힘듭니다.

    그래프에 선들은 이평선이라고 합니다. 5,20,60,120 이라고 써있을 텐데 이 숫자는 그 기간동안의 평균 가격입니다.

    5라고 써있는 선은 5일동안 평균을 나타낸 가격입니다. 사람마다 다 다르지만 5일선 60일선 120일선 추세를 보는게 좋습니다.

    위부터 5일선 60일선 120일선 까지 정배열이고 우상향하는 차트라면 좋은 차트라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    주식을 시작한지 언~ 10년이 넘었네요.

    대신 주식손해는 약 3000만원이 다되갑니다..ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ

    제일먼저 말씀드리고 싶은건 소액으로 주식을 꼭 하시라는 말부터 드리고 설명을 시작드리겠습니다.

    우리가 보는 차트는 캔들차트 라고 하는데요. 마치 촛불대와 닮았다고 해서 붙여진듯 합니다.

    일단 빨간색~ㅇㅣ다.. 이건 오르고 있는것, 과거로 따지면 올랐다는 것입니다.

    파란색은 반대로 내린것이구요.

    윗꼬리가 달렸다.. 이건 올랐다 내린것이고. 아랫꼬리가 달렸다는것은 내렸다 올른 것이지요

    꼬리는 흔적으로 보시면 됩니다.

  • 여러색에 숫자로 나타난 부분은 1일선 20일선 60일선 120일선 등으로 기본적으로 나타나있습니다 설정을 통해 자기가 원하는 선 설정도 가능합니다 즉 평균 가격입니다. 20일선은 20일 동안의 주식 평균가격 이라고 생각하시면됩키다 추천 드리고 싶은 선은 50일선 200일 선을 추가하셔서 보시면 좋습니다 외국주식차트에서 많이 보는 차트선이며 50일 200일 선보다 현재 주가가 위에 있다면 우상향으로 아직도 상승 할 여력이 있다고 보죠.. 물론 아닐수있습니다 차트는 차트로만 보시고 재무재표등 다양한 이슈들을 종합하여 투자 하세요!

  • 주식 차트는 분봉, 일봉, 주봉, 월봉이 있습니다. 저의 경우 월봉을 처음으로 투자 직전에 분봉을 보고 들어갑니다. 제일 많이 보는 그래프는 아무래도 일봉, 주봉입니다. 기본적으로 주가변동이 심한 주식은 거래량이 활발합니다. 만약 거래량이 많은데 주가가 크게 바뀌지 않는다, 그러면 후에 급등할 가능성이 존재하는 종목입니다. 차트에는 양봉과 음봉이 있는데 각 봉들의 꼬리를 잘 보셔야 합니다. 음봉이 밑꼬리가 길면 내려갔다 말아올린 경우로 긍정적인 신호이고, 양봉이 윗꼬리가 길면 과하게 올라갔다 미끄러진 경우이니 투자에 신중하길 바랍니다. 차트 분석은 주식 투자에 좋은 기술적 요소이나 너무 맹신하지 마시길 바랍니다. 제일 안전한 투자 방법은 재무 상태가 좋은 기업 여러 곳에 분산 투자를 하는 것입니다. 장 전체의 흐름이 좋다면 충분히 수익을 낼 수 있는 방법입니다.

  • 주식 그래프는 그저 참고입니다. 투자를 하기전 보조 지표자료로써, 크게 봐야할것은 그 기업에 대한 가치, 실적등이 있겠습니다.

    유튜브나 이런곳에 자세하게 나와있긴한데 간단하게 설명드리면 그래프는 그날있었던 종목의 흐름을 간단하게 보기위해 만든것입니다.

    흔히 단타라고 하죠 단타를 할경우, 1분봉이나 3분봉을 참고하며 주식 호가창을 보며 판단합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    디폴트옵션으로 간혹 이동평균선이 체크되어있는 경우가 있는데, 보통 5일, 20일, 60일, 120일 이동평균선이 보입니다. 5일 = 1주 / 20일 = 한달 / 60일 = 석달 / 120일 = 반년의 평균치를 이은 선이라고 보시면 되고, 일반적으로 5, 20일은 단기 / 60일은 중기 / 120일은 중장기의 추세를 확인할때 봅니다. 이밖에 RSI, MACD 등 다양한 보조지표들도 있습니다.

  • 빨간색(양봉) 파란색(음봉 )으로 나뉘고 분 일 년 이렇게 보시면 됩니다 그리고 거래수량이런거나 정보 많이 검색하셔서 건투하세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 그래프를 보는 법은 차트를 보는 법을 말씀하시는 건지는 모르겠지맘 관련 주식과 뉴스를 먼저 보시고 포트폴리오를 만드는 것을 추천드립니다. 그 다음 회사에 대한 정보 재무 등 자료를 수집하고 묶여있는 회사들이 어딘지 최근 프로젝트를 진행한데 무엇인지 해외 관련 뉴스를 찾아보는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 보통 미국과 중국에서의 영향을 받는 기업들은 큰 그림으로 보는 방법으로 자료를 수집하여 익절 라인부분으르명확히 잡아 목표가를 이루는 것이 최선이라고 생각합니다

  • 보통 이동평균선이라고 해서 5일선, 20일선, 60일선, 120일선 이렇게 주가그래프와 함께 각 일별 이동평균선이 보조지표로 위치해있습니다.

    보통 20일선, 60일선이 기준이 되고 주가가 해당선을 깨고 상승하거나 이탈하는 경우 추세가 바뀌었다고 봅니다.

    하지만 해당 지표들은 말그대로 보조지표이지 주식과 직접적인 상관은 없습니다. 다만 많은 사람들이 해당지표를 참고하여 매매하기때문에 심리를 파악하는데 도움이 됩니다.

  • 저는 유튜브와 책을 보고 분석을 하며 봤습니다.많이 잃기도하고 많이 벌기도하였습니다.장기로보실꺼면 60일선을 보시는게 가장좋구요,단기로 가실꺼면 5일선,20일선을 보시면될꺼 같습니다.5일선,20일선,60일선 금방에 터치하면 거의 대부분은 반등을 합니다.떨어지면 재매수하시면되요

  • 통상적으로 주식 그래프선은 5/20/60/120일선으로 보게 됩니다. 무조건 주식이 해당 일선으로 움직인다고 장담하진 못하지만 차트를 보는 투자자로써는 해당 일선을 보고 투자하는 경우가 많습니다. 예를 들어 5일선을 터치하고 반등할 수도 있고, 20일선까지 내려갔다가 다시 반등할 수도 있습니다. 또한 5/20일 등 해당 일선을 터치하고 더 내려갈수도 있습니다.주가의 흐름을 알 수 있는 일선은 참고로 하시면 좋고 더욱 중요한 건 해당 기업의 미래 가치를 보는 것이 중요합니다.

    사업 전망이 긍정적으로 보인다면 꾸준하게 들고 가시고 조정이 온다면 추가 매집을 할 수도 있는거고, 상승장에는 추가 투자를 통한 상승에 기여할 수도 있는거죠.

    성투하시기 바랍니다.

  • 5일선 10일선 20일선 60일선 120일선 등을 보신거 같네요.

    가격이동 평균입니다.

    말그대로 5일간 가격이동 평균치를 나타낸선이 5일선이고,

    10일선은 10이간의 가격이동 평균치입니다.

    참고하시길 바랍니다.

    ......................................