날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

올림픽 깃발 오륜기의 뜻은 무엇인가요 ?

올림픽 깃발에 다섯개의 원이 있는데 이 원들의 각각의 의미가 있는것인가요 ? 올림픽 깃발의 역사 또는 근원은

어디에서 온것인가요 ?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    올림픽 5륜기는 각 대륙을 지칭한다고 합니다. 유럽은 파랑, 아프리카는 검정, 아시아는 노랑, 오세아니아는 초록, 아메리카는 빨강 이런 형태이죠.

    지금의 오륜기는 1912는 피랑스의 피에르 드 쿠베르탱이 처음 제작했는데, 1914년에 승인을 받았지만 1차대전으로 올림픽이 연기되어 사용되지 못하다가 종전 후인 1920년 하계 올림픽 때 처음으로 소개되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    다섯 개의 고리는 다섯 개의 중요한 대륙을 상징하며, 이 국제 대회에서 얻은 우정을 상징하기 위해 상호 연결되어 있습니다.

    올림픽의 기원은 고대 그리스의 올림피아제에서 유래되었습니다