기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나 자신을 싫어하지 않는 방법?

너무 자주 제 자신이 싫어질 때가 있습니다. 그냥 갑자기 그런 생각이 나요. 근데 내가 내 자신을 사랑해야 삶도 괜찮아질 것 같은데 쉽지가 않습니다. 어떻게 해야 나 자신을 싫어하지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 나 자신을 싫어하지 않기 위해서 매일 스스로에 대한 칭찬을 한 가지씩 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17022.12.30

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자존감이 낮으셔서 그럴 수 있습니다. 나는 안돼라기보다는 할 수 있어.

    실패해도 다음에는 할 수 있을거야 하는 긍정적인 마인드가 중요합니다

    그리고 공부를 하셔야 합니다

    내가 원하는 것, 하고 싶은 것, 해야할 것들에 대한 준비를 하셔야 합니다