냉정한쭈꾸미202
냉정한쭈꾸미20220.12.10

거래내역으로 거래소를 알수있나요

거래소에 일정금액의 꼬인을 발송했는데 어느거래소인지른

알수가 없어서 코인을 찾을수 없네요

지갑거래손늘 알수 있는 방법을 알수 있는 방법 부닥해요

rGT84ryubURwFMmiJChRbWUg9iQY18VGuQ

위주소로 리쁠을 보관후 다시 옮길려고했는데 거래소를 알수없네요 거래내역만 가지고 거래소를 알수있는지요

  • 안녕하세요 질문자님

    거래내역을 통해 거래소를 확인할 수 있는지에 대해 질문하셨는데요,

    거래내역에 있는 지갑주소를 확인 하시어 개인주소인지 암호화폐 거래소 주소인지 일일이 확인하는 수밖에없습니다. 다만, 일부 거래소의 주소에는 뒤에 괄호안에 거래소 이름이 적혀있는 경우가 있으니 확인하시면됩니다.

    또한, 확인이 어렵다면 암호화폐 거래소의 월렛주소를 확인하시어 보유하고 있는 암호화폐의 종류가 상장된 암호화폐의 종류로 보관이 되어 있는지 확인해보는 방법도 있습니다. 거래소 상장 암호화폐가 해당 주소에 모두 저장이 되어 있다면 거래소 컨트렉트 주소일 가능성이 높습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거래내역으로 거래소를 알수있나요라고 문의 하셨는데요.

    거래내역으로 거래소를 확인하기는 어렵습니다.

    가입 하신 거래소 입출금항목에 가서 지갑 주소를 확인하신후 입출금 내역을 확인하시길 바랍니다.

    업비트의 예를 들면 아래 보이는 입금주소를 클릭 하면 입금 주소를 확인하실수 있습니다.

    현재는 업비트 스냅샷 문제로 입출금이 중단된 상태이기 때문에 입금 주소가 확인이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래주소로는 거래소를 알수없습니다.

    간혹 거래소 지갑명으로 입출금하는경우에는 추측이 가능하지만

    질문자님의 주소는 풀경로이기때문에

    가입하신 거라소마다 직접확인하시는 방법밖에 없습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!