약 복용약·영양제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.05.08

회충약은 언제 먹어야 효과가 있나요??

나이
성별
남성

회충약은 언제 먹어야 효과가 있나요??

매년 먹어야 하는 약인걸로 알고 있는데요.

계절별로 먹어야 하는지 1년에 아무때나 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 구충제는 봄, 가을에 드시면 좋고 알벤다졸로 1알 먹고 일주일 뒤에 1알 더 드시는게 가장 좋습니다.

    식후보다는 공복이 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    애완동물 키우시는분, 회 같은 날음식이나 유기농음식 자주 드시는분

    에 해당되지 않는다면 연 1회면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 특별히 회충약을 복용함에 있어서 언제 복용을 해야 하는지는 정해진 것이 없습니다. 적절히 관리를 하고자 하려면, 빠르면 6개월에 한번 정도의 주기로 약을 복용하시면 되겠습니다.

  • 보통 생야채릉 많이 드시는 봄 가을에 복용 권장드립니다

    몸에 무리가 가는 약도 아니므로 봄 가을 두번정도 식사상관없이 아무때나 드셔도 되겠습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    구충제는 정해진 횟수는 없습니다. 1년에 1-2번 봄,가을에 많이 복용하시고 감염우려가 높은 환경에 있으신분은 계절별로 복용하시기도 합니다.

  • 구충제는 보통 예방차원에서 1년에 1번정도 복용하는 것을 추천드리며,

    자주 드시는 분들은 봄, 가을로 1년에 2번정도 드시기도 합니다

    생선회나 육회, 유기농채소 등을 즐겨드시는 분들이라면 1년에 한번정도는 꼭 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    구충제는 식사나 시간과 상관없이 아무때나 복용가능합니다

  • 안녕하세요, 백찬양 약사입니다.

    평소 식습관에 따라 6개월에 1번이나 1년에 한번씩 드시면 됩니다.

    일반적으로 시기에 큰 상관없이 드셔도 되겠습니다

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 회충약은 1년 중 어느때든 편하실 때 복용하셔도 괜찮습니다.

    대체로 봄 가을에 한번씩 1년에 2번 정도 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 구충제는 6개월 간격으로 복용을 권장드리며, 날것을 즐겨 먹거나 밭채소를 길러서 먹는 경우에는 2-3개월 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천 '👍' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    구충제 복용과 관련한 질문을 주셨습니다. 구충제 복용주기는 6개월 혹은 1년에 한번 드시면 되겠습니다. 식습관이 기생충에 노출되기 쉽다면 자주 복용할 수도 있겠으나 일반적으로는 위의 주기로 복용하셔도 충분하겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다.