기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회충약은 매년 먹어 주는게 좋을까요?

회충약을 일년에 한번씩은 먹고 있는데요, 꼭 먹어줘야 하는걸까요? 어렸을때부터 먹었어서 습관처럼 매년 먹고 있는데요, 먹는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 밍밍한스무디912
    밍밍한스무디91224.03.11

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    인간의 몸속에는 수많은 회충들이 살아갈 수 있습니다. 때문에 구충제를 1년에 한번은 꼭 드셔주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    회충약은 주기적으로 먹어줘야 한다고 하네요. 저번에 병원에서 의사가 그러던데 야채나 채소 많이 먹으면 1년에 2번은 먹으라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회충약은 일년에 한번정도는 먹은게 좋아요~몸속에 있는 영양분을 회충들이 다 먹으면 건강에 안좋을것같아요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회충약은 1년에 한번씩 가을쯤에 먹어주는게 좋다고 합니다 회충약을 먹지 않으면 체내에서 각종 영양분을 뻿어가니까 먹는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다..

    회나 날고기를 먹는다면 회충약은 1년에 한번씩 꼭 먹는게 안전해요.그리고 먹어도 인체에 큰 해는 없으니 1년에 한번씩 먹는게 좋아요.