탈퇴한 사용자

회충약은 몇년마다 먹어야 될까요?

예전에는 회충약을 부모님께서 한번씩 사서 먹으라고 하시던데

어느순간 먹어본 적이 없는 것 같습니다

회충약도 일정주기에 맞춰서 먹어야 되는 약인지 궁금합니다

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.16

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    회충약을 굳이 먹을 상태가 아니면 안 먹어도 되는데

    굳이 먹어야 한다고 한다면 1년에 한번 정도 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 일년에 한번정도 먹는분들이 많으신데,

    평소 회를 즐겨드시거나 하시면 6개월에 한번먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    보통은 6개월에서 1년 주기로 복용하게 되는데요

    안드셔도 평생 괜찮을수 있는 복불복인데요

    부모님 세대에선 위생관념이나 날 것을 먹는게 더 많았기에 주기적으로 드셨습니다

    그 옛날이란건 체변봉투 처럼 인분을 검사했더니

    기생충이 나오더라에서 유례되었다고 해도 과언이 아닌데요, 어쨌든 식습관이 날 것이나(채소, 쌈, 회 등)

    어폐류 많이 드시면 주기적으로 약국에서 구매하여 드시는게 좋습니다 처방전은 필요 없으며

    개당 가격은 몇천원 안하니 부담도 없고

    찝찝할때 그냥 필요시 수시로 일 1회~2회를 넘지않는 선에선 드셔도 무방합니다.