아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.21

회충약은 매년 복용하는 것이 좋은가요?

회나 날고기 음식들을 좋아하는 편인데

회충약은 한 8년전쯤 먹은 것이 마지막이었던 것 같습니다

그래도 지금까지 문제없이 살고 있는데

회충약은 매년 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    매년 복용하실 필요는 없습니다.

    오래전에 인분을 거름으로 사용 할 당사에 기생충 전염이 심했을때는 기생충 약을 정기적으로 복용을 했는데

    지금은 화학비료나 천연비료를 사용해서 기생충 감염이 거의 없습니다.

    매년은 아니더라도 날것을 좋아하신다고 하니 몇 년에 한번쯤은 복용하시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 기생충 회충 감염환자는 없다고 하더군요

    그래도 예방차원에서 해마다 먹을려고 노력 하고 있습니다 코로나로 안먹다가 이번달 회충약 을 복용하였습니다 그래도 해마다 먹는게 낫지 않을까요