쌈박한황새266
쌈박한황새26622.08.18

흰양말 깨끗하게 빠는 방법이요?

손빨래해도 발가락이랑 뒤꿈치부분은 찌든기가 남아 있어요

손빨래하고 기계세탁으로 마무리하는데 햇볓에 말리면 손빨래한 기분은 느낄 수 있는데 더 좋은 방법이 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 침착한할미새147입니다.

    세탁기에 빠는것 보다 손으로 비벼빨면 좋구요

    락스 쬐끔넣은 물에 담가두었다가 삶아빠는것도 한방법입니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    따뜻한 물 + 과탄산소다 +충분한 시간 만 있다면,

    얼룩은 뭐든 하얗게 변하더라고요!

    사용법에는 과탄산소다와 미지근한 물을 2~3:1 비율로 혼합한 후 오염물에 발라 물로 잘 헹궈줍니다.

    여러 차례 해본 결과, 이렇게 세탁기에 반복적으로

    빨아도 안 지워졌던

    찌든 얼룩은 직접 뿌려주는 게 제일이더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    흰색의류나 천같은 것들은

    삶는 것이 그 어떤 것보다 효과가 좋더라구요

    삶으실 때

    다른 색이 포함된 건 색이 빠지니 섞이지 않게 조심하세요

  • 안녕하세요. 후덕한풍뎅이163입니다.

    흰양말 깨끗하게 빠는 방법이요?

    (해당 질문에 대한 답변입니다.)

    우선 흰양말과 베이킹소다를 준비합니다.

    양말 오염부위에 베이킹소다를 1숟가락 정도 뿌려주고

    뜨거운 물을 뿌려주세요.

    그럼 산소가 발생하며, 흰색 거품이 올라오는데

    베이킹소다는 뜨거운 물을 만나면

    다량의 산소을 발생시키며 오염물질과 얼룩을 제거합니다

    약 10분 정도 담가 놓아 주세요.