약 복용약·영양제
견실한산양117
견실한산양11721.03.19

다이어트 한약중 지방사약 어떤가요?

구매해서 해보고있는데 그냥 굶어서 빼는 느낌이 강해 약이 도움이 되는건지 알고싶어요...

지방사약이라고 유명한 알약인데 정말 도움이 되는걸까요?

아니면 그냥 굶어서 다이어트가 되는걸까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 해당사이트에 들어가서 보았으나 안에 어떤 성분으로 조성되어있는지 전혀 공개가 되어있지 않네요... 보통 한약중에 대황성분을 쓰면 숙변도 제거되면서 지방을 녹이는 작용이 있는데 그것을 쓰지 않았을까 생각되구요, 일반의약품중에서는 패트로산이라는 제품이 있습니다.

    감초가루 143mg, 건강가루 143mg, 대황가루 143mg, 목단피가루 143mg, 반하가루 143mg, 승마가루 143mg, 시호가루 286mg, 육계가루 143mg, 작약가루 143mg, 저령가루 286mg, 택사가루 286mg

    아마 이런 조성과 비슷할거라고 생각됩니다. 자세한 조성은 한의원에서 공개하지 않는 이상 알기 힘들듯하네요.

    일반의약품 패트로산의 경우 임상적으로 확인이 되어있긴 합니다. 애매하시면 이런 명확한 제품먼저 드셔보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?