안과건강상담
활달한자라159
활달한자라15923.12.29

오른쪽 눈알을 위로 치켜뜨면 통증

나이
성별
여성

눈을 천장을 보듯이 위로 치켜뜨면 눈알?부분에

통증이 있어요 아침에는 눈을 치켜뜰때 두통도 같이 있어서 진통제 먹었더니 두통은 사라졌는데 안구 통증은 여전히 있어요

혹시 원인이 뭘까요? 인공눈물을 넣어주면 괜찮아질까요?

추가로 현재 눈을 깜빡일때도 한번씩 통증이 있어요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    두통중에서 군발성두통같은 경우는 안구통증이 동반될 수 있습니다.

    하지만 이런 경우에 안구 자체에 통증의 원인이 있는게 아닌지 꼭 한번 안과 진료를 보시는게 안전하겠습니다.

    안구에 통증을 유발하는 대표적인 질환은 안압이 올라가는 녹내장입니다.