재산 보험보험
소탈한후루티121
소탈한후루티12120.09.20

손해사정사는 어떤 과정을 통해 될 수 있나요?

손해사정사를 직업으로 하고 싶은데 손해사정사는 보통 보험회사에서 먼저 일을 하고 경험을 쌓아 개인이 사무실을 내는건가요??

실례가 안된다면 손해사정사 분들의 경험을 직접 들어보고 싶네요ㅠㅠ 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자격증 획득 후 보험회사로 입사하는 경우도 있고 입사 후 자격증 획득하여 개인 사무실을 하는 경우도 있습니다.

    자격증 획득이 쉽지는 않으니 공부 열심히 하셔서 자격증 부터 획득 후 고민을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정사 에 경우

    보험개발원에서 주최하는 민간자격증입니다.

    자격증을 취득하게 된다면

    활동범위는

    보험사에 근무 하시거나 , 손해사정법인으로 활동 하시거나 , 독립손해사정사로 활동 하는 방법이 있습니다.

    자격증을 취득하여도 실무경력이 6개월이 필요 함으로

    경력이 없으시다면 손해사정법인 6개월 근무 후 자격증 취득후 결정을 하시긴 합니다.