기타 고민상담고민상담
경건한꿩7
경건한꿩723.05.25

간헐적 단식을 하는 중인데 왜 살인 안빠질까요?

이주전부터 간헐적 단식을 하고 있어요. 저녁 7시부터 익일 오전 11시까지 간헐적 단식을 하는데 살이 안빠지네요. 원래 먹는양이 많진 않았는데 그래도 다이어트하는데 몸무게가 1킬로 정도만 왔다갔다 하네요. 뭐가 잘못된건지...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    운동이 병행이 되는 간헐적 단식이 확실히 효과가 어마어마합니다. 간단한 조깅이라도 해보세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    내용을 보면 이른 저녁을 드시고 다음날 점심을 드시는거 같은데,

    다이어트를 하시려면 아침과 점심을 드시고, 저녁을 굶으시는게 좋을 거 같습니다.

    그리고 아침 또는 저녁에 1시간 이상 빨리 걷기나 런닝, 자전거 타기 같은 유산소운동을 병해하시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    간헐적단식만 15년 넘은 것 같습니다

    많이 먹으면 쪄요

    무조건 빠지는 건 아니에요

    그거믿고 많이 먹으면 안되요 ^^

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    몸무게가 빠지지 않았더라도 인바디 측정을 해보시면 지방이 줄어들었을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 2주 동안 간헐적 단식을 했는데도 불구하고 1kg 빠졌다면 먹는 거를 많이 먹는 것 같고요~야채와 단백질중심으로 드시구요 그다음에 운동을 함께 하시는게 좋다고 생각합니다 그러니 걷기 운동이라도 하루에 만 보에서 만오천보를 걸어 보십시오 그러면 살이 확 확 빠질 겁니다

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    먼저 살인은 안됩니다.

    간헐 단식만 한다고 살이 무조건 빠지는건 아닙니다.

    체질상 살이 잘 빠진는분 그렇지 않으신분들이 있으니까요

    유산소 운동을 같이 하시면 좋을듯 합니다.

    단식은 좋은 방법이 아니니 건강한 다이어트를 하세요

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    일단 식사량이 어떻게 되시는지는 모르겠지만 움직이셔야 빠지지 않을까요? 일단 한달이상은 꾸준히 하셔야할거 같습니다 그래야 뭔가 변화가 와도 올것같습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    간헐적 단식이 아니고 아점울 먹는 사람과 동일한 식단 같습니다 운동을 조금 햐조시면 다이어트가 될둣 합니다