메로나로나
메로나로나23.02.06

코 헐은 곳에는 무엇을 바르면 좋을까요?

제목처럼 코 헐은 곳엔 무엇을 바르면 빨리 나을까요? 후시딘을 바르고 있긴한데 생각보다 빨리 낫지 않네요. 코가 헐면서 따갑습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    후시딘은 상처부위 소독을 하는 용도이고

    마데카솔은 상처부위 새살을 돋게 하는 용도로 두 가지 효능이 다르다 들었어요

    후시딘보단 마데카솔이 더 괜찮을꺼 같아요

    그보다 더 추천드리고 싶은건

    올리브오일이나 호호바오일 같은 피부에 순한 오일 발라주시는 거요

    피부에 이물감도 덜하고

    아픈 통증을 감해주지는 못해도 유수분 조절하며 헐은 부위에 사용하셔도 좋을꺼 같아요

    코감기로 코 안쪽 말랐을때 위 오일들 얇게 발라줘도 한결 편하답니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 쿨한뿔영양30입니다. 많이 답답하시겠습니다. 피부에 자극을 줄이기 위해서는 코를 풀기보다는 콧물을 닦아내는 것이 좋다고 하는데요. 스스로 보습을 충분히 해줘도 치료되는 경우가 많지만 심하면 병원 치료도 권장된다고 합니다. 코가 헐었을때 바르면 좋은 연고로는 1.바세린 연고, 2.스테로이드 연고, 3.항생제 연고: 바시트라신, 무피로신 등이 있습니다. 감사합니다.