약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.26

코 안이 헐었을 때, 어떤 연고를 바르면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코를 너무 많이 풀어서 그런지 코 아니 헐어버렸는데요.

코 안에 발라주면 상처 치유를 할 수 있는 전용 연고가 따로 있나요?

어떤 성분의 연고를 어떤 방법으로 바르면 되나요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통은 안연고를 바릅니다. 안연고는 코안에도 사용이 가능한 연고이며 항생제 성분의 안연고 사용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코 안쪽에 전용으로 바르는 연고는 없지만,

    처방을 통해 구입하는 항생제 안연고를 사용하시는 것은 가능합니다

    안연고가 없으시다면 처방전 없이 구입하실 수 있는 제품들 중에

    덱스판테놀이나, 티로트리신 성분의 항생제 연고를 면봉같은걸로 얇게 발라주시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코 안이 헐었을 때는 안연고를 처방받아서 발라주셔야해요.

    코피가 날 수 있기때문에 코를 풀지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코 안이 헐어서 상처가 났을 때는 원칙적으로 안연고를 처방받아서 사용하셔야합니다.

    상처까진 아니고 건조하다면 바세린을 바르셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    건조한 것이라면 간단한 비강용 보습 스프레이를 사용할 수 있지만, 상처가 있다면 안연고를 처방받아 사용하는 것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 코안에 사용할 수 있는 연고로는 안연고가 있으며

    코가 헐었을 경우 2차 감염을 예방하기 위해서

    항생제 안연고를 사용해주시는 것이 적절합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코안은 점막으로 멸균된 제품 사용이 필요로 되기에 멸균된 안연고를 처방받아 사용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    안연고로 처방이 나오는 항생제 안연고가 있습니다.

    눈에 발라도 되는 연고이기 때문에 코안에도 안전하게 사용가능합니다.

    당장 진료를 받기 어렵다면 약국에서 항생제가 빠진 안연고들이 있습니다. 이것을 발라주셔도 보습효과가 있어 도움이 많이 되니 사용해보시기 바랍니다.

    사용은 면봉같은 것으로 코안에 발라주시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안쪽은 점막이라서 안연고를 바르셔안합니다. 일반 연고는 일반적으로 점막에 바르지는 않습니다. 안연고는 처방을 받으셔야합니다