약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

코안 깊숙한 곳이 헐었는데 어떤 약을 발라야 하나요?

나이
성별
남성

코가 많이 건조하여 그런지 코 안쪽 깊숙한 곳이 잔뜩 헐어서 가렵고 따끔따끔 거리는데 이럴 때는 어떤 약을 사용해야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    항생제성분을 포함한 안연고를 바르시면 도움이 됩니다.

    하지만 안타깝게도 이런 연고는 처방이 필요합니다.

    보조적으로 사용하실 만한 연고를 추천해드리면

    듀라티얼즈안연고 라는 제품으로 항생제는 없으나 보습효과를 통해 코 안이 헐어있는 것을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코에 뿌리는 스프레이로 덱스판테놀 성분이 들어간 스프레이를 뿌려보시기 바랍니다. 상처회복과 보습 효과가 있어 건조증에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제 성분의 안연고를 처방받아 사용하는 것이 가장 안전합니다.

    코 안쪽 점막은 기본적으로 피부가 약하고, 혈관이 바로 뇌와 연결되어 있어서 감염에 취약합니다.

    따라서 피부에 자극감이 없고, 감염을 예방해줄 수 있는 항생제 안연고를 사용해야 하는데, 해당 성분은 처방전이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코안 깊숙한 곳이 헐어서 상처가 났다면 항생제 안연고를 처방받아서 면봉 등으로 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    그럴때는 보통 이비인후과에서 안연고를 처방받아 바르셔야합니다.

    이비인후과 방문하셔서 오큐프록스 안연고등 처방받아 사용하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!