약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

코가 너무 건조할 때 효과가 좋은 약은 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

평소에 코가 너무 건조해서, 코 안이 자주 허는데, 이런 코건조함을 방지하기 위해 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있는지, 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코에도 보습을 해주는 나잘스프레이들이 있습니다.

    일반의약품들로 분류되어 있어 처방없이 약국에서도 구매가 가능하니

    인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    코가 건조해서 질문을 주셨습니다. 우선 생활습관 개선으로 생활하는 환경의 습도를 올려주는 것이 좋습니다. 물을 자주 드시고 코세척도 규칙적으로 해주면 좋습니다. 이외에 코x처럼 나잘스프레이로 된 약이 있습니다. 보습력을 높여주고 촉촉하게 해주는 제품이므로 뿌리시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 코의 건조증상을 개선하기 위하여 뿌리는 나잘스프레이가 있습니다. 보습 성분으로만 구성된 제품으로 해당 제품은 횟수에 제한이 없이 수시로 사용이 가능하니, 이러한 제품을 사용하시어 건조하실 때마다 사용하시면 되겠습니다.

    또한 이러한 증상은 보통 비염 등 알러지증상으로 코가 내부에 발열이 많이 생겨서 나타나는 경우도 많기에, 알러지약을 같이 복용해주시면 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코안이 건조하시다면 코에 뿌리는 외용제도 있고 코세척을 해주셔도 도움이 됩니다

    또한 코 내부를 촉촉하게 해주는 약도 있으니 근처 약국서 상담받아보세요

    감사합니다 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코 안에 뿌리는 스프레이 중에 덱스판테놀 성분의 약이 있습니다. 그 성분이 들어간 스프레이를 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    코가건조하실때는 촉촉하게 뿌려주는 마플러스 나잘 스프레이등이 있습니다.

    덱스판테놀이 들어있어 촉촉하게 해주는데

    도움이 될것입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제가 들어있는 안연고를 처방받아서 코 안쪽 점막에 주기적으로 발라주는 방법이 있고,

    덱스판테놀 성분의 보습제가 함유된 비강스프레이를 사용하는 방법도 있습니다.

    안연고는 처방이 필요하며, 비강스프레이는 약국에서 간단한 상담 후 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    콧 속 수분을 보충해줄 수 있도록 평소 물을 소량씩 자주 마시는 것이 좋습니다.

    또한 코에 수분을 공급하고 점막을 보호할 수 있도록 생리식염수, 등장해수 등이 포함된 나잘스프레이를 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.