이비인후과건강상담
집중하자
집중하자23.10.11

코 속이 건조해요..어떡하면 좋을까요?

나이
성별
남성

코속이 너무 건조해서 힘들어요..

촉촉하게 해주는 약이나, 관리방법 알려주시면

감사하겠습니다.

먹는약도 좋고,바르는약도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    실내 공기가 건조할 경우 가습기를 사용하여 공기의 습도를 높이는 것이 좋습니다.

    미지근한 물을 2리터 가량 자주 마셔 수분을 보충하고 외출용 마스크와 구분하여 집안에서도 얇은 마스크를 사용하는 것이 도움이 됩니다. 차갑고 건조한 공기는 비강건조증을 유발할 수 있습니다. 외

  • 코 속을 촉촉하게 해주는 특별한 약이 따로 있지 않습니다. 관련하여서는 생활 환경의 습도를 적절하게 유지해주는 것이 가장 중요할 것으로 사료됙며 가습기 등 제품을 적극 활용해보시길 권고드립니다.