복숭아
복숭아23.09.04

코 속안이 너무 건조할때는 어떻게 해야할까요?

요즘 코 속안이 너무 건조해서 피딱지도 자주 나고 코 안에가 너무 아픈데

이럴때는 어떻게 해야할까요?

후시딘같은걸 그냥 코안에 발라줘도 되나요?

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    마스크를 끼고 다니시는 것도 도움이 됩니다.

    마스크를 끼면 습기가 생겨 전보다는 나을 듯 하지만 답답함과 피부에 안좋긴하죠.

    주무실 때 가습기나 젖은 수건을 곁에 두고 다니시고 코를 푸실 땐 휴지말고 물로 푸세요 ~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.. 그럴때는 코속에 뿌리는 것이 스프레이로 있더군요 약국에서 구입해서 사용하세요.