귀안과 귀 주변 그리고 뒤쪽까지 어떻게 씻으시나요?

비누, 샴푸, 클랜징폼 이중에 어떤 것으로 귀 주변까지 씻으시나요?

갑자기 너무 궁금합니다!!

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한대벌래211입니다.

귀 주변과 뒤쪽은 세안 시 폼클렌징을 이용해서 닦고 귀안쪽은 물기 닦을때 수건으로 부드럽게 문질러 줍니다

    예민한 편이라~~샤워시 수건으로 귀볼과 뒷부분을 한번씩 닦아줘요~~그리고 귀안에 귀지 소리나 간지러울때 검정면봉으로 한번씩 청소해줍니다~^^

      안녕하세요. 반반한나비253입니다. 저는 기름기 제거를 위해 클렌징폼을 이용하여 제거합니다. 귀 주변에 기름기가 많이 있기 때문에 그렇습니다.

        안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

        귀 바깥쪽 같은경우에는 바디워시로 문질러서 씻구요.

        귀 안쪽은 샤워하고나서 면봉으로 닦아주면서 물기도 제거하고 이물질도 제거합니다.

          안녕하세요. 귀한호저22입니다.

          거품을 잔뜩만들어서 귀뒤 주변 안쪽을 살살 닦아주세요

          세게닦으면 연골이 상해서 파이터 만두귀처럼 될 수도 있습니다.

          다 닦고 휴지를 작게 말아서 귀안쪽에 넣고 안에 들어있는 수분을 닦아주시면 되요

            귀 안은 저자극 물티슈로 닦고 귀 뒤쪽이랑 목까지 바디샴푸나 비누로 씻고 있어요. 확실히 구석구석 닦아줘야 하고 꾸준히 해야 나중에 냄새가 안 쌓이더라구요.

              영민****

              안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

              귀 주변과 뒤쪽은 폼 클렌징으로 닦고

              귀안은 따로 닦지는 않습니다.

              오히려 귀안을 닦으려고 하다가 비누나 폼클렝징 성분이 안으로 들어가면 골치아프니

              귀안은 건조 후 귀지 제거만 해주세요.

                라스****

                안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                샤워할때는 보통 귀 바깥쪽을 바디워시로 가볍게 헹구어

                주시구요. 샤워 후 나오셔서 귀안쪽 물기를 꼭 제거해주세요

                면봉으로 가볍게 문지르셔도 되고 화장솜에 스킨을 조금

                묻히셔서 닦아내시면 자극 없이 깨끗하게 불순물을

                닦아내실수 있습니다.