깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.05
유통기한 지난 영양제 어떻게 버려야 하나요?

영양제를 사서 먹다가 유통기한이 지나서 버려야 할것 같은데 어떻게 버려야 하나요? 나쁜 성분은 없으니 음식물 쓰레기통에 넣어도 되나요? 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    유통기한이 지난 영양제를 일반적인 가정 쓰레기에 버리는 것은 권장되지 않습니다. 영양제는 화학적 성분을 포함하고 있을 수 있으며, 환경 오염이나 약물 남용의 위험을 초래할 수 있습니다.

    지자체의 폐기물 처리 시설이나 쓰레기 처리센터에서 유통기한이 지난 영양제를 안전하게 폐기할 수 있습니다. 이러한 시설은 환경에 안전한 방식으로 약품을 처리하고 처리하는 과정에서 약품의 성분이 제거되거나 분해됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    사용기한 지난 영양제도 생태계 교란을 일으킬 수 있기 때문에 일반 의약품처럼 보건소, 주민센터, 약국 등 지정된 수거함이 있는 곳에 버려야 한다고 합니다.