되알진치와와155
되알진치와와15524.01.19

해외 원화결제에 수수료가 큰이유가뭔가요?

해외 결제를 할때

달러결제로 하라던 것 같은데

해외 원화결제가 달러결제보다 수수료가 더 큰 이유가 무엇인지 궁금한데 알려주실수 있나요 ?

  • 안녕하세요. 겸손한파리273입니다.

    해외에서 원화로 결제하다 보면 환율의 변동성이 있어추가비용이 발생할수 있습니다 이중환전으로 인한 수수료 부담이 있을수 있으며

    예를 들면 해외에서 원하로 결제한다면 해외에서 달러를 원화로 바꾸며 1차 수수료가 들고 국내에서 다시 해당국가의 달러로 변환하여 2차 수수료를 부가하기때문에

    해당국가의 통화로 결제하는것이 이중환전 수수료 부담을 줄이실수 있습니다