갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25

환전할 때 떼가는 수수료는 무엇인가요?

해외여행을 가려면 원화를 해외 돈으로 환전을 해야 하는데, 환전할 때 떼가는 수수료의 정체는 무엇인가요?

수수료 우대를 한다고 해도 수수료가 있던데 어떤 명목인가요?

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    은행은 상품(달러나 유료)을 가지고 있는 주체입니다 그래서 당연히 은행에서 상품을 살때는 이익을 남깁니다 그 이익이 환전수수료이며 은행에 수입중 일부 외국 환을 구매하는데 드는 각종 비용 보관비 등이 여기에 속합니다