하늘공원
하늘공원22.12.21

수구는 언제? 어느나라?에서 만들어졌으며 우리나라에는 언제 들어왔나요?

수구는 언제? 어느나라에서?만들어졌으며 우리나라에 들어온 년도는 언제 들어왔을까요?

그리고 수구는 몇명이 하는 운동일까요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    수구는 19세기 후반 잉글랜드 및 스코틀랜드에서 힘과 수영 기술을 보여주기 위한 단체 경기로서 시작되었고,

    우리 나라에는 광복 이후 수영에 대한 관심 증가와 함께 수구도 점차 성행하게 되었다고합니다.