도라지1004
도라지100423.09.24

볼링을 잘 치려면 자세부터 배워야 하나요?

제가 친구들이랑 볼링을 치러 가면 항상 꼴찌를 하는데요 저도 볼링을 잘 치고 싶은데 방법을 모르겠어요 볼링을 잘 치려면 자세부터 배워야 하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    모든 운동의 기본은 자세입니다

    자세를 제대로 만들어야지 백프로 이상의 효과를 보게됩니다

    골프도 스윙만 보아도 몇개정도까지 치겠다는걸 가늠 할수 있습니다

    그만큼 기초기본은 중요합니다

    볼링도 이왕이면 폼이 근사하고 임팩트 있어야

    스트라이커 쳤을때 정말 멋져 보이지요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    같이 볼링 치러가는 친구들한테 기초적인 자세만 알려달라고 해보세요. 볼링은 자세가 중요하니까요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    볼링은 일단 재미부터 붙이시는 게 먼저고 자세는 유튜브 보시면서천천히 교정해나가는 게 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다

    볼링을 잘 치는 데는 기본적인 자세와 동작이 매우 중요합니다. 올바른 자세와 동작을 익히면 정확하고 안정적인 볼링을 할 수 있으며 그다음 본인 맞는 공을 잘 선택해야겠죠