로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.30

씨앗 저장고는 어떤 목적으로 지어진 곳인가요?

전세계적으로는 노르웨이에 씨드볼트라는 곳이 있고, 우리나라에서도 씨앗 저장고가 있던데요.

식물의 씨앗을 왜 저장하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종자가 사라지게 되면 더이상 해당 농작물을 재배할 수가 없게 되기 때문에 미리 종자를 따로 저장해 둡니다.

    전쟁이나 환경적요인으로의 멸종이든 비상사태에 대비하는 거죠.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    기후재난이나 기타 어떠한 재난으로 인해 해당식물이 멸종하게 되는경우를 막고자 운영하고 있는것입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    핵전쟁, 기상이변, 소행성 충돌 등 전 지구적인

    재난으로 인해 식물 자원이 고갈될 경우를 대비해

    식물의 씨앗을 저장하는 시설입니다.